Olá meninas, trouxe uma receita que eu vi na internet de bolo de leite ninho me deu água na boca, sem contar a vontade que me deu de comer esse bolo...acho que eu comeria sozinha esse bolo,kkkk. Então chega de historia e vamos a receita.
MASSA:
- 8 ovos
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 4 gotas de vinagre branco ou limão ( pra não ficar com cheiro de ovo)
RECHEIO E COBERTURA:
- 1 manteiga extra sem sal (200 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 16 colheres de leite ninho
- 1 gema
- 2 barras de 180 g de chocolate branco ralado ( para salpicar entre as camadas do recheio no bolo e por cima dele)
- 700 ml de leite ( para molhar as camadas do bolo)
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira em velocidade média coloque os 8 ovos e os 300 g de açúcar e o vinagre branco
Deixe bater por 20 minutos (vai ficar tipo gemada, uma massa bem leve e cheia)
Tire da batedeira e peneire aos poucos os 300 g de farinha de trigo e vá mexendo devagar com uma espátula
Unte a assadeira e leve ao fogo médio
Ele assa entre 20 e 25 minutos
Deixe esfriar no forno pra não murchar
Recheio e cobertura:
Coloque todos os ingredientes do recheio na batedeira (menos o chocolate ralado) e bata por 10 minutos, reserve
Rale o chocolate e deixe na geladeira pra não derreter e grudar
Quando o bolo estiver frio, corte-o em três partes com uma faca de pão
Coloque a primeira camada da massa e molhe com um pouco do leite, coloque o recheio, espalhe bem e salpique um pouco do chocolate ralado
Coloque a segunda parte da massa e repita o mesmo processo como na primeira parte
É importante ser cortado em 3 partes, pra ficar bem molhadinho e bem recheado
Cubra todo o bolo com o restante do recheio e salpique o restante do chocolate ralado.
E aí meninas o que acharam dessa recita maravilhosa e de babar *-*?
♥Peguei essa receita no tudo gostoso!
Olá Gi *--*
ResponderExcluirVocê me deixou com água na boca viu hehehe
A receita parece ser bem fácil e deve ficar super saborosa, vou tentar fazer *--*
Beijokas da Carol e da Camila :*
www.vamospapear.com
Olá Camila, quando vi essa receita também fiquei com água na boca dai resolvi compartilhar com vocês!
ExcluirQuando fizer você me conta como que ficou, pois ainda não fiz e quero saber o resultado.
Uma Beijoka!
*-*