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23 agosto 2015

Receitinha: Pão sem Glúten com Gergelim


 Ingredientes

-2 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
-1 xícara (chá) de farinha de soja
-1 1/3 de xícara (chá) de farinha de tapioca
-1 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico
-2 colheres (sopa) de gergelim preto
-2 colheres (sopa) de semente de linhaça
-8 colheres (chá) de leite
-2 tabletes de fermento biológico fresco
-1/3 de xícara (chá) de água morna
-5 colheres (chá) de óleo de girassol, canola ou coco
-5 colheres (chá) de azeite
-4 ovos
-1/2 colher (sopa) de sal marinho
-1 1/2 colher (sopa) de gergelim branco


 Modo de Preparo

-Numa tigela, misture bem a farinha de arroz, a de soja e a de tapioca, o açúcar (reserve 1/2 colher) e o gergelim preto. Reserve.
-Num recipiente pequeno, hidrate a linhaça no leite. Reserve.
-Em outra vasilha, dilua o fermento na água com o açúcar restante e reserve.
-À mistura de farinha, adicione o óleo e o azeite.
-Misture com as mãos. Junte o fermento diluído, a linhaça hidratada, os ovos e o sal e amasse até desmanchar os grumos.
-Divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em uma forma de bolo inglês de 25 cm.
-Deixe descansar em local protegido de correntes de ar até que os pães dobrem de tamanho.
-Polvilhe com o gergelim branco e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos (devem ficar dourados, firmes e úmidos).
-Ao esfriar, desenforme e sirva.



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